Fermentierung für Einsteiger

Fermentierung für Einsteiger

Byers, Branden

224 Seiten
BroschiertISBN: 9783864702839 Books4SuccessErschienen am 28. Juli 2015
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Inhalt

Der nächste Ernährungstrend

Sauerkraut bei Oma – klingt sehr idyllisch und vor allem sehr lange her. Dabei ist Fermentierung
für Anhänger gesunden, leckeren Essens der neueste Trend und ­erobert immer mehr Speisepläne.


Jeder kennt Sauerkraut und viele lieben es auch – aber bekanntlich schmeckt es nirgends so gut wie bei Oma. Und genau da knüpft dieses Buch an: Einmachen, Einlegen und Haltbarmachen von Lebensmitteln, so wie man es von früher kennt, ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker – durch natürliche Gärung. Eine Einführung ins Thema Fermentierung mit zahlreichen Hintergrundinformationen und leckeren Rezepten: Joghurt, Sauerrahmbutter, Feta, Bier, Gemüse, Früchte, Hirse, Kombucha, Kefir, Brot und vieles mehr.

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Leseprobe

Ob Sauerkraut, Kefir oder exotische Genüsse wie Kimchi - Fermentieren ist eine uralte Methode, Nahrungsmittel haltbar und bekömmlich zu machen. Erfahren Sie hier alles über die Grundlagen eines neu entdeckten Klassikers!

Autor
Byers, Branden

Blogger Branden Byers informiert auf seiner Website fermup.com in Podcasts über das Trendthema Fermentierung.

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